Infos & News
Grangeneuve: Portes ouvertes le 14. - 15.10.2023
Plus d'informations sur le flyer ou sur le site: www.clusterfoodnutrition.ch
Grangeneuve: Cours Développer un produit sur la base d’un cahier des charges 25.04. et 09.05.2023
Le développement de produit est l’étape de l’innovation qui demande de garder la tête froide et l’esprit agile, de la rigueur et méthode en gardant son sens critique et sa créativité.
Il s’agit d’assurer la répétabilité ainsi que traçabilité des essais, puis réussir l’intégration en production du nouveau produit. En 2 jour, des techniques et savoir-faire efficaces, tirés de la pratique vous seront transmis. En partant du modèle d’affaire de votre produit, un cahier des charges sera déduit. Ce cahier des charges servira de base pour rédiger le protocole et plan d’essais. La 2ème journée servira à approcher la méthodologie du formulateur afin d’élaborer les échantillons répétables et traçables, prêts au déploiement en essais pilote ou industriel..
En pièce jointe un flyer avec les détails.
Grangeneuve: Cours étiquettes produits alimentaires le 28.04. et 12.05.2023
Dans le cadre du développement et de la commercialisation d’un produit, vous êtes amené à concevoir des étiquettes. Ces étiquettes doivent répondre à de nombreuses exigences légales. Durant cette formation sur 1.5 jours vous élaborerez une check-list ainsi qu’un guide vous permettant de concevoir ces étiquettes de façon méthodique, en vous appuyant sur la législation en vigueur. Entre les 2 séances de formation, vous développerez votre propre projet d’étiquette que vous présenterez à l’ensemble des participants.
En pièce jointe un flyer avec les détails.
Grangeneuve: Cours Développer un produit sur la base d’un cahier des charges Ve, 28.11. et Je, 01.12.
Le développement de produit est l’étape de l’innovation qui demande de garder la tête froide et l’esprit agile, de la rigueur et méthode en gardant son sens critique et sa créativité.
Il s’agit d’assurer la répétabilité ainsi que traçabilité des essais, puis réussir l’intégration en production du nouveau produit. En 2 jour, des techniques et savoir-faire efficaces, tirés de la pratique vous seront transmis. En partant du modèle d’affaire de votre produit, un cahier des charges sera déduit. Ce cahier des charges servira de base pour rédiger le protocole et plan d’essais. La 2ème journée servira à approcher la méthodologie du formulateur afin d’élaborer les échantillons répétables et traçables, prêts au déploiement en essais pilote ou industriel..
En pièce jointe un flyer avec les détails.
Grangeneuve: Cours étiquettes produits alimentaires le Ve, 26.11. et 10.12
Dans le cadre du développement et de la commercialisation d’un produit, vous êtes amené à concevoir des étiquettes. Ces étiquettes doivent répondre à de nombreuses exigences légales. Durant cette formation sur 1.5 jours vous élaborerez une check-list ainsi qu’un guide vous permettant de concevoir ces étiquettes de façon méthodique, en vous appuyant sur la législation en vigueur. Entre les 2 séances de formation, vous développerez votre propre projet d’étiquette que vous présenterez à l’ensemble des participants.
En pièce jointe un flyer avec les détails.
18.06. et 9.07.2021: Cours étiquetage pour anciens de l'ESTA
Dans le cadre du développement et de la commercialisation d’un produit, vous êtes amené à concevoir des étiquettes. Ces étiquettes doivent répondre à de nombreuses exigences légales. Durant cette formation sur 1 jour et demi vous élaborerez une check-list ainsi qu’un guide vous permettant de concevoir ces étiquettes de façon méthodique, en vous appuyant sur la législation en vigueur. Entre les 2 séances de formation, vous développerez votre propre projet d’étiquette que vous présenterez à l’ensemble des participants. Vous trouverez les détails dans le document en annexe.
04.03.2020: Grangeneuve: Soirée d’information Infoabend 04.03.2020, 19h00
OFS Publication FPS — Feb 3, 2019 10:29:20 AM
Ecole supérieure technique agroalimentaire / Höhere Fachschule für Lebensmitteltechnologie — Oct 30, 2018 5:20:37 PM
Motion: Höhere Fachschulen stärken — Apr 25, 2018 6:35:19 PM
Alimenta: travaux interdisciplinaire des élèves de l’ESTA. — Mar 14, 2018 5:51:22 AM
Ecole supérieure technique agroalimentaire / Höhere Fachschule für Lebensmitteltechnologie — Feb 25, 2018 10:41:52 AM